[취미] 제주 무늬오징어 포인트 에깅포인트 #등낚골

제주도in 2020-12-18 (금) 14:39 3년전 2332  

제주도 무늬오징어 에깅 포인트 지도 이미지상에 상세하게 표기하여

궁금해 하시는 여러분들께 제공하고 있는 제주 낚씨 동호회 #등낚골

등낚골 홈페이지에서 낚시포인트 게시판(레벨등업요망)을 확인하시면

제주도 무늬오징어 냉장고 포인트가 위성 이미지 지도상에 상세하게

표기되고 설명까지 덧붙여서 여러분들께 제공되고 있습니다.

제주 겨울철 저수온기 시즌에도 무늬오징어는 아주 잘 잡힙니다.

제주도는 4계절 무늬오징어가 잡히는 곳이지요!

특히, 겨울 저수온기에는 마릿수 조과는 떨어지고 대신 키로오버 대물이 잡히는 시즌입니다.

그런데, 무늬오징어 조과의 80%는 포인트가 가장 중요합니다.

포인트를 모르고 무늬오징어 에깅을 해봐야 조과를 올리지 못하고 몸만 해롭게 됩니다.

여튼 제주도 무늬오징어 에깅을 하실 때에는 반드시 무늬가 잘 물어주는 포인트에서

에깅을 하셔야 합니다.

등낚골 낚시포인트 게시판에서 제주 무늬오징어 에깅 포인트를 상세히 확인하세요!

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

...[더 보기]