[취미] 겨울철 제주 서귀포권 무늬오징어 산남에깅 수온과 바람으로 쉽지가 않네요 #등낚골 #제주무늬에깅 #수온 #바람 #겨울에깅

제주도in 2022-01-17 (월) 02:39 2년전 1703  

겨울철 저수온기 시즌에 제주도 서귀포권 무늬오징어 에깅 출조하실 때,,,

특히, 바람을 반드시 확인하시고 출조하시면 좋습니다.

그리고, 수온은 큰 변화가 없고 안정적이면 무늬오징어가 활동을 하지만,,,

바람은,,, 사람이 손이 시려울 정도로 불어대면 무늬오징어들 역시 수온에 

민감해져서 수온이 안정적인 깊은 바다쪽으로 이동하거나 또는 활동을 하지 않습니다.

바람이 불어도 따뜻한 바람 즉, 손이 시렵지 않을 정도의 바람이라면 무늬오징어는

반드시 잡힙니다.

겨울시즌 에깅하시면서 손이 시려울 정도의 바람이 불어댄다면 에깅을 접는 것이 좋습니다.

또는, 바람을 완전하게 막아주는 에깅포인트에서 에깅하시면 됩니다.

그리고, 겨울철 에깅은...

저녁 해참에 에깅을 하시면 무늬오징어 손맛을 볼 수 있습니다.

해참이 지나면서부터는...

무늬오징어들이 활동을 거의 안하는 듯 합니다.

그리고, 겨울시즌 제주 산남권 무늬오징어 에깅의 조과를 올려주는 포인트를 아주 아주 잘 선정하셔서 출조하셔야 합니다.

뭐~ 냉장고 포인트를 알고 있는 분들은... 어떻게든 무늬오징어를 잡아 올리시겠지만,,, 냉장고 포인트가 없는 분들은...

포인트 선정을 기가 막히게 잘 하셔야 무늬오징어 손맛을 볼 수 있어요.

이상으로 제주도 겨울시즌 무늬오징어 에깅에 대해 간략하게 안내해드렸습니다.

오늘도 안낚, 즐낚, 어복충만한 낚시 하세요.

* 등낚골 http://pro.jejudoin.co.kr *

...[더 보기]